Suro ripieno

Il Suro o sugarello è un pesce tipico dell’Oceano Atlantico e del Mar Mediterraneo. Appartiene alla categoria dei pesci azzurri ed è ricco di acidi grassi omega 3 (leggi l’articolo omega 3 omega 6) e fosforo, inoltre ha poche calorie ed è economico.

Suro ripieno

Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 12 sugarelli/suri
  • pane secco
  • 3 pomodorini
  • 1 cucchiaio capperi sott'aceto
  • erbe aromatiche a scelta erba cipollina, timo, origano…
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • pepe

Procedimento
 

  • Inizia eviscerando il pesce, poi sciacqualo sotto acqua corrente e posizionalo su un piatto coperto da carta assorbente.
  • Nel bicchiere del mixer versa del pane secco, le erbe aromatiche, i filetti di acciughe, i pomodorini, i capperi, un pizzico di pepe e un cucchiaino di olio evo. Frulla il tutto, assaggia ed eventualmente aggiungi un pizzico di sale.
  • Con delicatezza riempi le pance dei pesciolini con il composto ottenuto.
  • Cottura al forno:
    posiziona i pesci su una teglia rivestita da carta forno, aggiungi un filo di olio e cuoci in forno a 180° per circa 15 minuti.
  • Cottura in padella:
    versa in una padella antiaderente un filo di olio e quando ben caldo aggiungi i pesci. Fai cuocere 5 minuti per lato.