Dolci

I dolci possono essere consumati all’interno di un piano alimentare, ponendo attenzione alla frequenza e alla qualità degli ingredienti utilizzati.

Un dolce equilibrato dovrebbe avere

  • una componente amidacea con farine poco raffinate (es. farina tipo 1, tipo 2, integrale), farine di cereali a chicco come farro, segale, riso, avena, mais… oppure farina di castagne.
  • una componente proteica data da uova, yogurt, latte, ricotta
  • una piccolissima componente di zucchero (eventualmente sostituibile con la purea di mele o banane)
  • una componente grassa data da olio extravergine di oliva, frutta secca…

Calice di yogurt e frutta

Dolce fresco da proporre a fine pasto oppure come colazione…

Castagnaccio

Dolce autunnale senza glutine preparato con la farina di castagne, frutta secca e olio extravergine di oliva…

Delizie di cocco e ricotta

Dolce fresco, semplice da preparare e che prevede l’utilizzo di pochi ingredienti…