Porri in padella

Il porro è un ortaggio tipicamente autunnale e invernale dalle proprietà diuretiche e lassative grazie al buon contenuto in fibre. Come tutti gli ortaggi ha un basso contenuto calorico e può essere utilizzato in varie ricette, ad esempio per preparare torte salate, frittate, flan oppure semplicemente come contorno.

Del porro si tende a scartare tutta la porzione verde utilizzando solo il fusto bianco; in realtà si può utilizzare anche la parte verde togliendo eventualmente solo i primi centimetri all’apice.

Porri in padella

Porri stufati in padella

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 porri
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • erbe aromatiche a scelta es. erba salvia e timo

Procedimento
 

  • La accuratamente i porri e tagliali a rondelle.
  • In una padella aggiungi un filo di olio e le erbe aromatiche a scelta. Lascia insaporire per qualche minuto a fuoco medio basso poi versa i porri. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe.
  • Fai cuocere per circa 10-15 minuti, finché tutta l'acqua è evaporata.