PRIMI PIATTI

Non solo pasta e riso!

Tra i cereali che si possono proporre come primo piatto vi sono orzo, farro, miglio, quinoa, avena, mais (come pannocchia o polenta), grano saraceno…

Orzo, farro e avena si possono utilizzare nelle zuppe, per preparare delle insalate fredde oppure dei risotti, in questo caso chiamati orzotti e farrotti.

Il miglio, la quinoa e il grano saraceno sono cereali dal chicco medio-piccolo e possono essere utilizzati come il cous cous.

Le patate sono vegetali amidacei perciò possono essere consumati come primo piatto.

Gnocchi di patate: ricetta base

Primo piatto che può essere condito in base ai propri gusti con delle verdure di stagione oppure trasformato in un piatto completo se conditi con del ragù, del formaggio oppure del pesce…

Patate al forno con verdure

Da provare anche con le patate dolci o le patate viola…

Farro con pomodorini freschi e olive taggiasche

Primo piatto freddo che prevede l’utilizzo del farro, un cereale con glutine ricco di vitamine, selenio, acido folico e dal basso indice glicemico…

Grano saraceno con broccoli

Il grano saraceno è un “non cereale” dal sapore caratteristico che essendo privo di glutine può essere consumato dai celiaci..

Risotto radicchio rosso e noci

Primo piatto tipico del periodo autunnale e invernale, quando questo ortaggio è di stagione…

Risotto con la zucca

Primo piatto autunnale e invernale dal sapore dolce…