LIEVITATI

CON PASTA MADRE

La pasta madre o lievito madre è un vero e proprio organismo che deve essere nutrito almeno 1 volta a settimana.

I tempi di lievitazione sono molto lunghi però il suo utilizzo permette di ottenere un prodotto finale dal sapore più aromatico e più digeribile poichè si ha una fase di maturazione in frigorifero che permette ai microrganismi di trasformare le macromolecole, in particolare gli amidi, in molecole più piccole.

Pane con l’uvetta

Pane non eccessivamente dolce che può essere consumato a colazione arricchito con un velo di burro o ricotta più della confettura oppure accompagnato a dello yogurt o del kefir...

Panbrioche con kefir e cannella

Lievitato profumato alla cannella e preparato con olio extravergine di oliva e kefir…

Panini con curcuma e semi di girasole

Panini deliziosi preparati con il lievito madre e arricchiti con curcuma e semi di girasole… 

Piadine con esubero di lievito madre

L’esubero del lievito madre può essere impiegato per la preparazione di ricette che necessitano di brevi lievitazioni…

Grissini con esubero di lievito madre

Ricetta che prevede la realizzazione di grissini a partire dall’esubero di lievito madre…