PIATTI COMPLETI

Un piatto completo contiene una parte di carboidrati, una di proteine e una di grassi, ossia cereali come pasta, riso, farro, orzo, patate… più carne, pesce, uova, formaggi o legumi più verdure più un condimento.

E’ perfetto come schiscetta da portare al lavoro oppure come pasto quando non si ha il tempo di cucinare un primo e un secondo separati.

Insalata di riso Ermes

Il riso Ermes è una varietà di riso rosso coltivato in Italia. E’ ricco di fibre, vitamine, sali minerali e antocianine…

Tortino di patate e aringa fresca

Piatto completo con l’aringa, un pesce azzurro abbastanza economico e ricco di acidi grassi omega 3…

Pasta con crema di fagioli

Ricetta veloce da preparare all’ultimo momento grazie all’utilizzo dei fagioli in barattolo…

Gnocchi al ragù

Primo piatto completo che prevede come fonte di carboidrati le patate e come fonte proteica la carne macinata del ragù…

Pollo e patate al forno

Piatto completo che prevede l’utilizzo delle patate come fonte amidacea e del pollo come fonte proteica...

Risotto con i fagioli

Piatto completo senza glutine e con proteine vegetali…

Torta salata zucchine e ricotta

Piatto unico ideale per la primavera e l’estate, quando le zucchine sono più saporite…

Torta salata spinaci e robiola

Piatto unico ideale da preparare tutto l’anno utilizzando gli spinaci congelati o quelli freschi…