Sgombro bollito

Lo sgombro appartiene alla famiglia dei pesci azzurri ed è ricco di acidi grassi omega 3, i cosiddetti grassi buoni che aiutano a mantenere in salute il sistema cardiovascolare, il sistema nervoso e il sistema immunitario.

Sgombro bollito

Ingredienti
  

  • sgombro intero eviscerato
  • Mezzo limone
  • 1 cucchiaio aceto di mele o di vino
  • 3-4 foglie erba salvia
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • erba cipollina

Procedimento
 

  • In una pentola capiente versare dell’acqua fredda, aggiungere 3-4 foglie di erba salvia, un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto e lo sgombro.
    Mettere la pentola sul fuoco e dal bollore aspettare circa 10 minuti.
    Togliere il pesce dall’acqua e lasciar raffreddare per qualche minuto.
    Una volta freddo pulire il pesce e posizionare i filetti su un piatto da portata.
    Preparare un emulsione con succo di limone, sale, olio e mescolare energicamente.
    Versare l’emulsione ottenuta sui filetti e aggiungere dell'erba cipollina.

Note

Questa procedura può essere utilizzata per cucinare altri pesci azzurri come la palamita e il suro.