Patate e pollo al forno

Piatto completo che prevede l’utilizzo delle patate come fonte amidacea e del pollo come fonte proteica.

Per le patate si possono scegliere le novelle, le patate viola oppure quelle dolci americane o italiane.

Per il pollo si può optare per le cosce, le sovracosce oppure uno intero a pezzi.

Patate e pollo al forno

Ingredienti
  

  • patate scelte 2 a testa
  • mix di verdure (es. zucca, carota, finocchi, broccoletti, zucchine…)
  • pollo
  • rosmarino e salvia
  • sale
  • pepe
  • paprica (facoltativa)
  • olio extravergine di oliva

Procedimento
 

  • Inizia tagliando le verdure e accendendo il forno a 180°.
  • Su una teglia rivestita con carta forno posiziona la verdura e il pollo a pezzi. Condisci con un goccio di olio, sale, pepe, paprica, rosmarino tagliato finemente e salvia spezzettata, poi con l’aiuto di un cucchiaio mescola il tutto.
    A piacere puoi aggiungere anche un mezzo bicchiere di vino bianco e uno spicchio di aglio.
  • Inforna e lascia cuocere per 40 minuti circa. Controllare la cottura della carne prima di sfornare.

Note

A piacere è possibile aggiungere delle spezie come paprica, cumino, curry…