Patate al forno con verdure

Le patate sono ricche amidi e di conseguenza non possono essere considerate come un contorno, ma come un primo piatto.

Patate al forno con verdure

Da provare utilizzando le patate dolci americane, patate dolci italiane o le patate viola.

Ingredienti
  

  • patate
  • carota
  • cipolla
  • mix di verdure di stagione es. zucca, finocchi, zucchine, peperoni, melanzane, porri, radicchio…
  • mix di erbe aromatiche es. salvia, rosmarino, origano, timo…
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento
 

  • Preparare la verdura togliendo la buccia e tagliandola a cubetti.
    Versare tutte le verdure in una padella adatta alla cottura in forno, aggiungere dell’olio, del sale, del pepe e le erbe aromatiche scelte spezzettate. Mescolare bene per far insaporire tutti i vegetali.
    Posizionare la teglia in forno e far cuocere a 180° per 30-40 minuti. Controllare la cottura prima di sfornare.

Note

Per rendere questa ricetta un piatto completo aggiungere della carne come le cosce o  sovracosce di pollo oppure del pesce come un’orata o un branzino.