Pasta tonno e limone

Preparazione veloce e molto semplice che prevede l’utilizzo del tonno conservato in olio extravergine di oliva all’interno di un vasetto di vetro e del limone.

Pasta tonno e limone

Ingredienti
  

  • pasta
  • 1 limone
  • 1 vasetto di tonno
  • olio extravergine di oliva
  • aglio (facoltativo)
  • peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo o basilico

Procedimento
 

  • In una pentola portare a bollore dell'acqua salata e buttare la pasta.
    Nel frattempo in una padella aggiungere un goccio di olio, uno spicchio di aglio e del peperoncino fresco o secco. Lasciar soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere il tonno sgocciolato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento, aggiungendo del liquido di cottura se risulta asciutta.
    Spegnere e aggiungere la scorza grattugiata di limone e del prezzemolo/basilico tritato.
     
    Per esaltare il gusto del limone è possibile aggiungere il succo di mezzo limone.

Note

E’ possibile sostituire il tonno conservato con dei cubetti di tonno fresco leggermente scottato.