Farifrittata con il cipollotto

La farifrittata è un’alternativa vegetale alla classica frittata con le uova. Prevede l’utilizzo della farina di ceci e richiede un lungo riposo di almeno 6 ore.

La farifritatta può essere arricchita con qualsiasi verdura di stagione, coma ad esempio zucchine, spinaci, bietole, asparagi, agretti, porri…

La farifrittata può essere cotta al forno oppure in padella.

Farifrittata con cipollotto fresco

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 190 g farina di ceci
  • 500 ml acqua a temperatura ambiente
  • 2 cipollotti freschi
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • mix erbe aromatiche a scelta

Procedimento
 

  • In una ciotola versa la farina e aggiungi lentamente l'acqua mescolando continuamente con una frusta in modo da non creare dei grumi.
    Copri e lascia riposare per almeno 6 ore.
  • Con un cucchiaio togli l'eventuale schiuma presente sulla superficie poi aggiungi 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, delle spezie aromatiche a scelta e i cipollati tagliati a fettine.
  • Versa il composto su una teglia rivestita con carta forno e inforna a 200° finché la superficie diventa dorata (ci vorranno circa 15-20 minuti).
  • Sforna e lascia raffreddare.