Calice di yogurt e frutta

Dolce fresco da proporre a fine pasto oppure come colazione. Prevede l’utilizzo dello yogurt bianco magro o intero e della confettura preparata al momento. I frutti più adatti sono pesche, fragole, ciliegie, frutti di bosco, fichi, cachi, albicocche…

Calice di frutta e yogurt

In questo caso ho utilizzato dei frutti di bosco (more e fragole).
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 vasetto di yogurt senza zucchero
  • frutta fresca matura
  • 1 cucchiaio fiocchi di avena
  • 1 manciata mandorle
  • 1 biscotto per decorare (facoltativo)

Procedimento
 

  • In un bicchiere di vetro versare gli ingredienti nel seguente ordine:
    1 cucchiaio di fiocchi di avena —> 2 cucchiai di yogurt —> dei pezzi di frutta fresca scelta e 2-3 mandorle —> yogurt restante.
    Guarnire con altra frutta fresca, 2-3 mandorle e a piacere 1 biscotto.
    Se non si consuma subito, riporre in frigorifero.
    Per un risultato più goloso si può sostituire la frutta fresca con una confettura preparata in questo modo:
    posizionare in un pentolino una parte frutta scelta tagliata a pezzetti e 1 cucchiaio di zucchero. Lasciar cuocere per 10-15 minuti, poi spegnere e lasciar raffreddare.