Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio sono un ottimo secondo piatto da preparare in estate utilizzando del pomodoro fresco maturo che cotto in padella insieme all’olio diventa una ottima fonte di licopene, un carotenoide con potere antiossidante!

Uova in purgatorio (eggs in hell)

Secondo piatto a base di uova e pomodoro con basilico fresco e erba cipollina
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 3-4 pomodori grandi oppure 1 vasetto di passata di pomodoro o pelati
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • basilico, erba cipollina e salvia

Procedimento
 

  • Inizia pelando i pomodori freschi e tagliandoli a cubetti, poi versali in uno scolapasta e aggiungi un pizzico di sale. Questo passaggi serve ad eliminare parte dell’acqua di vegetazione.
  • In una padella versa un filo di olio, l’aglio e la salvia spezzettata. Lasciar insaporire per qualche minuto.
    Strizza leggermente il pomodoro e versalo nella padella. Lascia cuocere per 10-15 minuti.
  • Aiutandoti con un cucchiaio forma 4 solchi e posiziona in ogni di essi un uovo. Metti il coperchio e lascia cuocere per qualche minuto, finché l’albume si sarà rappreso.
    Aggiungi un pizzico di pepe macinato e decora con basilico e erba cipollina fresca.