Risotto radicchio rosso e noci

Il risotto con il radicchio è un primo piatto che sei può preparare in autunno e inverno, quando questo ortaggio è di stagione.

Risotto radicchio rosso e noci

Ingredienti
  

  • riso
  • 1 radicchio
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale preparato con 1 carota, 1 sedano, 1 cipolla, 5 grani di pepe, 1 cucchiaino di sale e a piacere 2 chiodi di garofano oppure 2 bacche di ginepro (oppure utilizzare del dado fatto in casa)
  • qualche noce

Procedimento
 

  • Prepara il brodo vegetale. Nel frattempo pulisci il radicchio e taglialo a listarelle poi trita mezza cipolla.
  • In una padella versa un goccio di olio e fai imbiondire la cipolla, poi versa il riso e fallo tostare. A piacere sfuma con del vino bianco. Poi cuoci il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. A metà cottura aggiungi anche il radicchio.
  • Una volta cotto se ti piace puoi aggiungere 1-2 cucchiai di grana grattugiato.
  • Impiatta e decora con qualche noce