Farro con pomodorini freschi e olive taggiasche

Il farro è un cereale contenente glutine che può essere utilizzato per preparare zuppe oppure al posto del riso per cucinare risotti e insalate fredde.

A livello nutrizionale è ricco di vitamina B, selenio, acido folico, ferro e possiede un basso indice glicemico.

Farro con pomodorini freschi e olive taggiasche

Ingredienti
  

  • Farro
  • Pomodori freschi maturi
  • Olive taggiasche in salamoia
  • Erbe aromatiche: basilico ed erba cipollina
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto di mele

Procedimento
 

  • In acqua bollente salata fai cuocere il farro per il tempo indicato sulla confezione; poi scola e lascia raffreddare.
  • Nel frattempo taglia i pomodori a cubetti e sciacqua le olive sotto l'acqua corrente in modo da dissalarle leggermente.
  • In una ciotola versa il farro, i pomodori, le olive, il basilico e l’erba cipollina tagliata a pezzetti.
  • Condisci con olio e un goccio di aceto di mele.