Involtini di sogliola

La sogliola è un pesce dal sapore delicato e di conseguenza molto versatile in cucina. Può essere cucinata direttamente in padella con un filo di olio e l’aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe oppure frullata per preparare delle polpettone di pesce.

Involtini di sogliola

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • filetti di sogliola (2-3 a testa)
  • 2 carote
  • 1 cipolla lunga
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • erbe aromatiche a scelta salvia e origano
  • olio extravergine di oliva

Procedimento
 

  • Con un coltello ben affilato taglia tutte le verdure a bastoncini e posizionale su un piatto.
  • In una padella versa un filo di olio, 1 spicchio di aglio, 2-3 foglie di salvia e delle foglioline di origano. Quando l’olio è ben caldo aggiungi la cipolla e quando ben dorata aggiungi la carota, il peperone e infine le zucchine. Lascia cuocere per circa 10-15 minuti. Solo alla fine aggiungi del sale e pepe lascia raffreddare completamente.
  • Prendi un filetto di sogliola, posiziona all’estremità una manciata di bastoncini di verdura e arrotola. Ripeti l’operazione con tutti i filetti.
  • Nella stessa padella utilizzata per le verdure aggiungi un filo di olio e quando ben caldo posiziona gli involtini. Cuoci per 10 minuti e girali in modo che la cottura sia uniforme.

Note

E’ possibile sostituire i filetti di sogliola con filetti di merluzzo o platessa.