Grano saraceno con broccoli

Il grano saraceno è uno pseudo-cereale dal sapore caratteristico che viene utilizzato per la preparazione di piatti tipici come i pizzoccheri. In commercio, oltre alla farina, è possibile comprare questo “non cereale” in chicchi che possono essere utilizzati per la preparazione di primi piatti o zuppe.

Questo cereale può essere impiegato in una dieta senza glutine.

Grano saraceno con broccoli

Ingredienti
  

  • grano saraceno
  • olio extravergine di oliva
  • broccoli (nel mio caso cime di broccoli e foglioline)
  • aglio a piacere

Procedimento
 

  • Sciacqua il grano saraceno sotto acqua corrente poi versalo in una padella antiaderente per farlo tostare.
  • Successivamente coprilo con dell'acqua salata e cuoci per 20 minuti circa. Ogni tanto controlla perchè potrebbe essere necessaria altra acqua.
  • Nel frattempo porta a bollore dell'acqua salata e versaci i broccoli. Cuoci per 5-10 minuti poi sgocciolali.
  • Trasferisci il grano saraceno in una ciotola e nella padella antiaderente aggiungi dell'olio e a piacere uno spicchio di aglio. Poi aggiungi i broccoli e dopo qualche minuto anche il grano saraceno.
  • Lascia insaporire per qualche minuto poi spegni.