Delizie di cocco e ricotta

Le delizie di cocco e ricotta sono un dolce facile da realizzare e preparato con pochi ingredienti.

La ricetta base con ricotta, cocco, zucchero e vaniglia può essere arricchita con cacao, limone, nocciole, caffè…

Palline di cocco e ricotta

2 versioni: classica e al caffè

Ingredienti
  

  • 250 g ricotta vaccina di qualità
  • 130 g cocco rapè + 20g per ricoprire le palline
  • 50 zucchero
  • 2 cucchiai latte
  • 2 cucchiai caffè (preparato con moka, cialde oppure caffè solubile miscelato dell'acqua calda)
  • vaniglia

Procedimento
 

  • Iniziare frullando in un mixer lo zucchero semolato e successivamente il cocco. Questo passaggio serve a rendere i cristalli di zucchero e il cocco più piccoli.
  • In una ciotola versare la ricotta, lo zucchero, la vaniglia e mescolare molto bene con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Dividere l'impatto in due parti.
  • Per le palline bianche:
    aggiungere al composto il latte, mescolare bene e posizionare in frigorifero per 15 minuti.
  • Per le palline al caffè:
    aggiungere al composto il caffè, mescolare bene posizionare in frigorifero per 15 minuti.
  • Preparare un piatto con del cocco rapè.
    Prendere l'impasto e con le mani leggermente umide formare delle palline, passarle nel cocco e appoggiarle su un piatto.
  • Posizionare palline di cocco in frigorifero fino al momento di servirle.