Piadina con esubero di lievito madre

L’esubero è ciò che avanza del lievito madre ogni volta che si effetto il rinfresco. Per evitare di buttarlo via si può impiegare nella preparazione di ricette che necessitano di brevi lievitazioni, come piadine, grissini…

Piadine con esubero di lievito madre

Ingredienti
  

  • 100 g esubero lievito madre
  • 30 g acqua a temperatura ambiente
  • 30 g latte o bevanda vegetale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 150 g farina che preferisci: tipo 1, tipo 2, integrale, farro, segale, riso, grano saraceno…
  • sale
  • curcuma, mix di erbe aromatiche a piacere

Procedimento
 

  • In una ciotola sciogli il lievito madre con l'acqua e il latte. Poi aggiungi l'olio extravergine di oliva.
  • Versa la farina, il sale ed a piacere della curcuma e/o delle erbe aromatiche secche.
  • Impasta fino ad ottenere un panetto e lascia riposare una decina di minuti.
  • Dividi il tutto in 4-6 parti e stendile con il mattarello.
  • Riscalda una padella antiaderente e quando ben calda posiziona la piadina. Lascia cuocere qualche minuto per lato.