Grissini con esubero di lievito madre

L’esubero è ciò che avanza del lievito madre ogni volta che si effetto il rinfresco. Per evitare di buttarlo via si può impiegare nella preparazione di ricette che necessitano di brevi lievitazioni, come piadine, grissini…

Grissini con esubero lievito madre

Ingredienti
  

  • 100 g esubero lievito madre
  • 30 ml acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 80 g farina a scelta tra tipo 1, tipo 2, farro…
  • sale

Procedimento
 

  • In una ciotola sciogli il lievito madre con l'acqua, poi aggiungi l'olio extravergine di oliva.
  • Versa la farina, il sale e impasta bene fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Dividi l'impasto in 15 palline e allungarli fino ad ottenere dei cilindri.
  • Posizionali su una teglia rivestita con carta forno e fai cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti o finché risultano croccanti.