Coste ripassate in padella

Le biete da costa sono verdure con il caratteristico gambo spesso e bianco. Hanno una stagionalità molto lunga, infatti si raccolgono da maggio a novembre. Hanno un sapore dolce e sono molto versatili, infatti possono essere proposte come contorno, come ripieno della torta salata oppure per condire il risotto.

Coste ripassate in padella

Ingredienti
  

  • 1 mazzo di coste
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento
 

  • Lava le coste e separa le foglie dalla parte bianca.
  • Porta a bollore dell'acqua e sbollenta i gambi per 15 minuti poi aggiungi le foglie e continua la cottura per 5 minuti.
  • Scola poi taglia a pezzetti.
  • In una padella aggiungi dell'olio, uno spicchio di aglio e dopo qualche minuto versa le biete e lascia insaporire.

Note

Puoi arricchire la ricetta aggiungendo delle olive taggiasche, del peperoncino oppure dei pomodorini.