Broccoli e carote al vapore

I broccoli sono vegetali appartenenti alla famiglia delle crocifere. Oltre ad essere ricchi di vitamina C e beta carotene, contengono il sulforafano, una sostanza anti-aging e antiossidante.

La ricetta può essere preparata con la vaporiera oppure con il cestello da inserire nella pentola o ancora meglio in pentola a pressione.

Broccoli e carote al vapore

Ingredienti
  

  • broccoli
  • carote
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • limone o aceto

Procedimento
 

  • Pulire e tagliare le carote e i broccoli.
    Con la pentola a pressione: versare poca acqua nella pentola, inserire il cestello e posizionare la verdura (l'acqua non deve toccare il fondo del cestello). Chiudere e accendere il fuoco. Quando fischia spegnere il fuoco e dopo 5 minuti aprire la pentola ed estrarre il cestello.
    Con la pentola tradizionale:versare poca acqua nella pentola e quando inizia a bollire inserire il cestello con le verdure (l'acqua non deve toccare il fondo del cestello). Chiudere con un coperchio e dopo 7-8 minuti controllare la cottura.
    Servire conditi con sale, olio e limone/aceto.