Chips di patate al forno

Ogni tanto la voglia di patatine si fa sentire, allora piuttosto di comprare quelle del supermercato che sono ricche di sale e grassi di dubbia provenienza e qualità, meglio preparale in casa.

Siccome a casa mia il fritto è proibito, ho provato a prepararle al forno e sono venute buonissime.

chips di patate al forno

Ingredienti
  

  • patate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche secche
  • curcuma

Procedimento
 

  • Preparare una ciotola con dell'acqua fredda. 
    Poi con la mandolina o un coltello tagliare le patate a fette sottili e posizionarle nella ciotola.
    Lasciare le fette di patate in ammollo per circa 10-15 minuti, poi scolarle e versarle su uno strofinaccio in modo da asciugarle fermettamente.
  • Versare le fette di patate in una ciotola, aggiungere 1-2 cucchiai di olio, un pizzico di pepe, un cucchiaio di erbe aromatiche secche una spolverata di curcuma.
  • Mescolare bene in modo che tutte le fette di patate prendano il condimento.
  • Prendere una teglia e coprirla con la carta da forno. Posizionare le fette di patate senza che si sovrappongano.
  • Cuocere in forno ventilato a 180° finché risultano croccanti. Ci vorranno circa 15 minuti.
  • Togliere dal forno e salare.