Bocconcini di pollo con i funghi

Secondo piatto dal profumo autunnale che può essere realizzato utilizzando funghi freschi, congelati o secchi.

Per il pollo ho scelto delle sovracosce che ho disossato e tagliato a bocconcini. Le ossa non vanno buttate ma possono essere impiegate nella preparazione del brodo per un risotto.

Bocconcini di pollo e funghi

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 sovracosce a testa da disossare e tagliare a bocconcini
  • 1 cipolla (facoltativo)
  • 30 9 funghi secchi oppure 300g di funghi freschi o congelati
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • vino per sfumare
  • 4-5 foglie di salvia

Procedimento
 

  • Iniziare mettendo a bagno i funghi secchi.
    Preparare la carne e tagliare la cipolla e la salvia a fettine sottili.
    In una padella aggiungere un filo di olio, la cipolla e la salvia. Lasciar cuocere per qualche minuto poi aggiungere i bocconcini di pollo e mescolare continuamente in modo da far sigillare la carne.
    Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per circa 10 minuti (se i bocconcini sono grandi potrebbe essere necessario più tempo).
    Aggiungere i funghi ed eventualmente un pochino di acqua calda (va bene l'acqua di ammollo dei funghi secchi), salare, pepare e continuare la cottura per qualche minuto finché la carne risulta ben cotta.